日清オイリオグループ  2011-07

「発芽大豆飲料」2品リニューアル
さらに大豆本来の甘みを実感に

    日清オイリオグループ(東京都中央区、今村隆郎社長)は2003年から、国産大豆を発芽させ、そのまま丸ごと搾る生搾り製法の「発芽大豆飲料シリーズ」を 信販売で展開している。今回、大豆本来の甘みをより実感してもらえるようにリニューアルし、パッケージも一新して7月1日から発売する。

リニューアルポイントと商品特長は次のとおり
発芽大豆調製豆乳=リニューアルポイントは、香料を加えず大豆本来の甘み・うま味を活かした。
商品特長
 ①国産大豆を100%使用している
 ②毎日の健康に大切な成分「ギャバ」(アミノ酸の一種)を一本あたり30
  ㎎含有している
 ③大豆を加熱しない生搾り製法により、えぐみや雑味がなくまろやかな飲
 み口
 ④香料を加えず大豆本来の甘み・うま味を活かしているので、「飲む」だ
 けでなく、「デザートや料理の素材」としてもおいしく使える。
発芽大豆12種の野菜と 実=リニューアルポイントは、10種類の国産野菜に、新たに二種類の国産 実を加えた。
商品特長
 
①国産大豆を100%使用して
 ②毎日の健康に大切な成分「ギャバ」(アミノ酸の一種)を一本あたり30
  ㎎含有している
 ③大豆を加熱しない生搾り製法により、えぐみや雑味がなくまろやかな飲
  み口
 ④香料を加えず大豆本来の甘み・うま味を活かしているので、「飲む」だ
  けでなく、「デザートや料理の素材」としてもおいしく使える。
発芽大豆12種の野菜と果実=リニューアルポイントは、10種類の国産野菜に、新たに二種類の国産 実を加えた。
商品特長
 ① 国産大豆を100%使用している
 ②10種類の国産野菜( にんじん、セロリ、ほうれん草、ケール、菜の花、
  こまつな、かぼちゃ、キャベツ、レッドビーツ、レタス)と二種類の国産果
  実(りんご、レモン)を使用している
 ③大豆を加熱しない生搾り製法により、えぐみや雑味がなくまろやかな発
  芽大豆豆乳を使用し、大豆と野菜・ 実の甘みが調和した新しいおいし
  さの大豆・野菜混合飲料
 ④砂糖と食塩を加えていない
 ⑤毎日の健康に大切な成分「ギャバ」(アミノ酸の一種)を一本あたり30
  ㎎含有している。 内容量は二品とも125ml、容器/入数はテトラブリッ
  クパック/18入
希望小売価格
 「発芽大豆調製豆乳」:2,500円(税込み)、
 「発芽大豆12種の野菜と果実」:3,000円(同)。
 賞味期限はいずれも4カ月+10日。
 販売ルート:日清オイリオグループ ピエトロ 信販売。
 お問い合わせ
  電 話 0120-377ー750
  FAX  0120ー377-830